Program Studi Gizi Universitas Al Azhar Indonesia, Progam Studi Gizi Universitas Sahid Jakarta, dan Program Studi Gizi Universitas Aisyah Pringsewu, Lampung bekerjasama dengan Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan (PERGIZI PANGAN) Indonesia, Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI), dan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) untuk menyelenggrakan Kegiatan Webinar WEJANGAN (Webinar Jaman Now Seputar Gizi dan Pangan). Kegiatan ini dibagi menajdi 3 (tiga) sesi. Sesi pertama akan dilaksanakan pada Sabtu, 18 Juli 2020, sesi kedua pada Sabtu, 25 Juli 2020 dan sesi terakhir dilaksanakan pada Sabtu, 01 Agustus 2020 yang mana seluruh sesi pada kegiatan ini akan dilaksanakan live via youtube. Peserta pada kegiatan ini akan mendapatkan e-sertifikat dan 1 (satu) SKP untuk 500 peserta secara gratis.

Pada sesi pertama, akan ada 4 (empat) pembicara dengan topik yang berbeda-beda. Pembicara pertama adalah Khoirul Anwar, SGz, MSi  (Kaprodi Gizi, Universitas Sahid Jakarta) akan membawakan topik “Healthy Eating for Children During New Normal”. Pembicara kedua yaitu Dr Arif Sabta Aji (Dosen Prodi Gizi, Universitas Alma Ata/ Presiden Millenials Voice ID) akan membawakan topik “Healthy Eating for Pregnancy During New Normal” sedangkan pembiacara ketiga yaitu Dr Intje Picauly, MSi (Dosen Gizi Kesehatan Masyarakat, Universitas Nusa Cendana) dengan topik “Penanganan Stunting di Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT”. Dan pembicara keempat adalah Mochammad Rizal, SGz (Nutrisionis / Penulis Buku dan Kontributor @ahligiziid) akan membawakan topik “Tips Gaya Hidup Sehat selama New Normal”.

Semoga kegiatan in dapat bermanfaat bagi kita semua yah. Aamiin ya Rabbal’aalamiin.