Universitas Al Azhar Indonesia mengadakan survey yang ke tiga kalinya atas kepuasan pelayanan mahasiswa yang telah dilaksanakan sebelumnya sebanyak dua kali. Pada survey kali ini survey pelayanan  meliputi pelayanan di perpustakaan, direktorat keuangan, sekertariat fakultas, pelayanan fotokopi dan fasilitas internet.  Pertimbangannya adalah bagian ini merupakan bagian yang paling sering dikunjungi mahasiswa.  Selain itu karena  keterbatasan sumber daya untuk pelaksanaan survey maka belum dapat dilakukan survey ke semua bagian yang melakukan pelayanan bagi mahasiswa seperti biro kemahasiswaan, direktorat akademik, sarana olah raga, area parkir,  kantin, dan sebagainya.

Kegiatan survey kepuasan mahasiswa pada layanan Universitas Al Azhar Indonesia Tahun Akademik 2017-2018 dilakukan dengan cara meminta responden mahasiswa mengisi seluruh kuesioner sesuai dengan pengalaman, pengetahuan, persepsi, dan keadaan yang sebenarnya oleh mahasiswa. Mahasiswa yang dipilih secara acak dengan jumlah proporsional dari setiap program studi. Metode pengukuran yang digunakan untuk mengukur kepuasan pelayanan menggunakan konsep  SERVQUAL yang dirancang untuk mengukur harapan dan persepsi mahasiswa.

Kuesioner terdiri dari seperangkat pertanyaan atau pernyataan untuk mengukur : (1) Tangibles (2) Reliability (3) Responsiveness (4) Assurance (5) Empathy

Survei Kepuasan Mahasiswa pada Layanan Universitas Al Azhar Indonesia Tahun Akademik 2017-2018