Program Studi Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Al Azhar Indonesia bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Komputer dan Matematika, Universiti Teknologi MARA dalam pelenyenggaraan AiDAS2021. AiDAS2021 merupakan Konferensi Internasional ke-2 tentang Kecerdasan Buatan dan Ilmu Data diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer dan Matematika, Universiti Teknologi MARA, Cabang Perak. AiDAS2021 juga merupakan bagian dari acara INSPIRED2021 yang diselenggarakan oleh UiTM Perak.

Konferensi ini bertujuan untuk membentuk tempat pertemuan yang inklusif bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi untuk membahas isu-isu terkait dengan Kecerdasan Buatan dan Ilmu Data. Tema AiDAS2021 adalah Artificial Intelligence and Data Sciences: Unlocking New Scientific Insights.