Pada Selasa (15/05) berlangsung penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia (FST-UAI) yakni Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Teknik Elektro dengan PT Solusi 247 di Ruang Serbaguna Kampus Universitas Al Azhar Indonesia.

PT Solusi 247 merupakan salah satu perusahaan spesialis bidang telekomunikasi di Indonesia yang menjadikan riset dan pengembangan di bidang teknologi sebagai salah satu pilar utama dalam melakukan bisnisnya, sehingga sangat sesuai dengan visi dan misi FST UAI.

Kerjasama yang ditandatangani mencakup dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Di bidang pendidikan antara lain sharing pakar dalam kuliah-kuliah umum, di bidang penelitian yakni mengirimkan mahasiswa untuk melakukan riset tugas akhir, magang, dll. Sementara di bidang pengabdian masyarakat kegiatan yang akan dilakukan antara lain adalah Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dikemas dalam kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan IT CAMP, Pelatihan bagi para guru, dan lain sebagainya.

Penandatanganan dilakukan oleh perwakilan kedua belah pihak dengan disaksikan oleh para hadirin antara lain Wakil Rektor, Kepala LP2M, Dekan, Para Kaprodi di lingkungan FST, serta mahasiswa/i FST.

Acara penandatangan MoU ini juga diisi dengan Kuliah Umum mengenai pengembangan teknologi radar oleh Dr. Ir. Adrian Andaya Lestari dari PT Solusi 247. (DH)

Penandatangan Mou FST UAI - PT Solusi 247