CPPBT Bootcamp 2019 diselenggarakan oleh KEMENRISTEKDIKTI pada tanggal 8-10 April 2019 di Grand Mercure Hotel Kemayoran, Jakarta. CPPBT Bootcamp 2019 ini bertujuan untuk mendorong perguruan tinggi menjadi agent of economic development untuk menghasilkan inovasi berbasis teknologi yang dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, dan diharapkan inovasi dapat menjadi penggerak ekonomi, maka dari itu gerakan membangun jiwa entrepreneurship di kalangan dosen dan/atau mahasiswa harus dimulai.

Para Peserta CPPBT BOOTCAMP 2019

Program CPPBT-PT ini ditujukan untuk mendorong penyempurnaan produk inovasi teknologi yang sudah masuk pada kategori prototype dan fase pra-komersial untuk disiapkan menuju komersial. Kegiatan ini diikuti oleh 132 peserta dari 70 Perguruan Tinggi yang tersebar hampir dari Sabang sampai Merauke. Agenda kegiatan selama CPPBT Boot Camp 2019 ini meliputi seminar, workshop, inspirational talk dan success story dari Calon PPBT yang berhasil naik kelas ke Program Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT). Peserta CPPBT Bootcamp 2019 juga diwajibkan untuk mengikuti acara Indonesia Start-Up Summit (ISS) temu akbar Start-Up berbasis teknologi dan inovasi yang digelar di Hall D2 JI EXPO Kemayoran, Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Presiden Rpublik Indonesia (Ir. H. Joko Widodo), Chairil Tanjung dan William Tanuwijaya.

Abdurrazaq, Mahasiswa Teknik Elektro Meriah Juara III Presentasi RoadMap Kelompok terbaik pada CPPBT Bootcamp 2019

Mahasiswa Teknik Elektro UAI angkatan 2014 (Abdurrazaq) memenangkan Juara III Presentasi RoadMap Kelompok terbaik pada CPPBT Bootcamp 2019 ini. Dalam kompetesi Presentasi RoadMap Terbaik ini, peserta CPPBT Bootcamp diminta untuk membuat sebuah BMC (Business Model Canvas) yang di implementasikan pada perusahaan yang akan didirikan.