Pada Senin, 7 Juni 2021 telah berlangsung Acara Kunjungan Kerja sekaligus penandatanganan kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian Universitas Al Azhar Indonesia dengan PT Pupuk Indonesia (Persero). Pada kunjungan kerja ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc, selaku Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Ir. Ade Suryanti, M.M, IPU, selaku Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya dan Kerjasama UAI, Ir. Hidayat Yorianta S., Ph.D., selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UAI, Ir. Ahmad Juang Pratama, M. Sc selaku Dosen Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia sekaligus penggagas alat PAPR dan Dr. Ir. Achmad Bakir Pasaman, M.H, M.M, IPU selaku Direktur Utama PT Pupuk Indonesia Holding Company.

Acara kunjungan kerja ini dibuka dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Bakir Pasaman. Kemudian pemaparan dan penjelasan mengenai Respirator, Respira Powered Air Purifying Respirator (PAPR) yang disampaikan oleh Ir. Ahmad Juang Pratama, M. Sc. Pada akhir acara terdapat sesi foto bersama dan penyerahan alat PAPR kepada PT Pupuk Indonesia (Persero).

Semoga dengan diadakannya acara ini, dapat memberikan manfaat tak hanya bagi Universitas Al Azhar Indonesia dan PT Pupuk Indonesia (Persero) saja, namun bagi masyarakat luas.