Himpunan Mahasiswa/I Teknik Industri UAI periode 2019/2020 memiliki berbagai macam program kerja yang menarik dan menambah pengetahuan, wawasan serta pengalaman. Salah satunya adalah keputrian.  Keputrian merupakan program kerja dari divisi KKI (Keilmuan Kerohanian Islam) yang berada di bawah tanggung jawab Departemen Keilmuan dan Kaderisasi selama kepengurusan HMTIA periode 2019/2020. Keputrian dilaksanakan disetiap hari jumat bertempat di lab Teknik Industri. Dalam kegiatan keputrian tersebut akan mengundang mahasiswi baik dari Program Studi Teknik Industri ataupun dari Program Studi lain yang mempunyai kapabilitas ilmu yang lebih dalam keislaman, sehingga dapat diserap bagi mahasiswi Program Studi Teknik Industri untuk dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, setiap jumat terdapat kotak amal jariyah yang bisa diisi oleh mahasiswa/i yang nantinya akan dikumpulkan untuk donasi bagi mustahik yang membutuhkan.

Keputrian mempunyai tugas sebagai fasilitator untuk mahasiswi Teknik Industri  UAI dalam membuat sifat mahasiswi yang sholehah. Terdapat berbagai macam kegiatan yang ada pada program keputrian seperti pembelajaran materi tentang etika dalam lingkungan kerja maupun dalam rumah tangga, cara berpenampilan yang baik dan sopan serta pelatihan pembuatan hasil karya. Selain itu, pembacaan surat Al Kahfi sebanyak 10 ayat dilakukan secara bersama-sama. Surat Al Kahfi adalah salah satu surat dalam Al quran yang memiliki banyak manfaat dan keutamaan jika umat islam membaca, mengamalkan  bahkan jika mau menghafalnya. Rasullulah SWT menganjurkan umatnya untuk membacanya di hari jum’at atau malam jum’at. Amat disayangkan jika dewasa ini, banyak umat islam yang meninggalkan Al qur’an dan enggan membacanya. Manfaat pembacaan surat Al Kahfi pada hari jumat yaitu untuk menghindarkan diri dari fitnah Dajjal, memberikan cahaya yang menyinari dari telapak kaki seseorang yang membaca hingga langit yang menyinari pada hari kiamat, akan diampuni dosanya diantara dua jumat dan akan disinari cahaya diantara dua jumat. Sebagaimana Diriwayatkan dalam sebuah hadist bahwa:

مَنْ قَرَأَ سُوْرَةَ الْكَهْفِ فِي يَوْمِ الْجُمْعَةِ سَطَعَ لَهُ نُوْرٌ مِنْ تَحْتِ قَدَمِهِ إِلَى عَنَانِ السَّمَاءَ يُضِيْءُ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَغُفِرَ لَهُ مَا بَيْنَ الْجُمْعَتَيْنِ

“Siapa yang membaca Surat Al-Kahfi pada hari Jum’at, maka akan memancar cahaya dari bawah kakinya sampai ke langit, akan meneranginya kelak pada hari kiamat, dan diampuni dosanya antara dua jumat.” (HR. Abu Bakr bin Mardawaih)