Dalam memperingati Hari Gizi Nasional (HGN) ke-60, Prodi Gizi UAI dan ISAGI bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Gizi UAI melaksanakan Seminar Gizi yang bertajuk Milenial: Bersama Membangun Gizi Bangsa. Seminar ini menjadi upaya untuk meningkatkan kesadaran milenial terhadap gizi. Pada tahun ini, HGN ke-60 mengambil tema “GIZI Optimal untuk Generasi Milenial”. Dengan momentum HGN ini menjadi ajakan kepada seluruh generasi milenial sadar gizi sesuai dengan Slogan HGN “Ayo jadi Milenial Sadar Gizi”.
Pada seminar ini menghadirkan tiga pembicara milenial yang kompeten pada bidang masing-masing. Pembicara pertama, Agatha, S.Gz, M.Sc, lulusan dari University College London (UK) membahas jenis diet terkini ala milenial. Dalam presentasinya, Agatha menyampaikan bahwa, jangan mudah percaya dengan diet kekinian tanpa melakukan klarifikasi dan mengecek kebenarannya. Saat ini banyak “Fad Diet” diet yang hanya menawarkan hasil yang instan dan kemungkinan dapat membahayakan kesehatan. Oleh karena itu milenial wajib menerapkan diet sesuai anjuran pedoman gizi seimbang. Pembicara kedua adalah Nazhif Gifari, S.Gz, M.Si, founder Gizi Kebugaran dan juga Dosen pada Universitas Esa Unggul ini mengajak generasi milenial untuk aktif bergerak. Olahraga merupakan kunci agar tubuh tetap sehat dan bugar, kombinasi olahraga dan makanan bergizi seimbang adalah investasi optimal bagi generasi Milenial. Pembicara ketiga merupakan Auditor Halal dari LPPOM MUI DKI, Amalina Ratih Puspa, M.Si, yang juga merupakan Kepala Program Studi S1 Gizi, Universitas Al Azhar Indonesia. Lebih dari 70% penduduk Indonesia adalah muslim, termasuk milenial, aspek halal merupakan hal yang tidak bisa dihindarkan. Makanan yang halal erat kaitannya dengan makanan yang Toyib = Baik. Halal tidak terbatas pada makanan yang dilarang dikonsumsi atau haram namun halal adalah makanan yang memiliki manfaat bagi tubuh.