Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al-Azhar Indonesia mengadakan kembali kegiatan Faculty Day untuk menyambut mahasiswa baru tahun ini. Meskipun masih dalam keadaan masa pandemic tak menyurutkan niat tuk melaksanakan acara rutin ini. Acara ini dilaksanakan dengan tetap memerhatikan protkol kesehatan dan himbauan pemerintah untuk tetap di rumah dan tidak menimbulkan kerumunan orang guna meminimalisir penyebaran covid-19, maka kegiatan yang diadakan pada hari Jum’at, 18 September 2020 lalu ini dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi zoom meeting.

Pada kegiatan ini para mahasiswa baru diajak untuk mengenal lebih dekat tentang Fakultas Sains dan Teknologi serta himpunan program studi FST. Dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang merupakan rangkaian awal kegiatan Faculty Day ini. Kemudian acara dilanjutkan dengan beberapa smabutan yaitu, Sambutan Serta Pengenalan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains & Teknologi, Sambutan Serta Pengenalan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Sains & Teknologi dan Sambutan Serta Pengenalan Dekan & Wakil Dekan serta Dosen yang disampaikan langsung oleh Dekan FST, Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc., Ph.D. selanjutnya pengenalan program studi oleh Ketua Program Studi masing-masing, serta Pengenalan Himpunan Mahasiswa yang disampaikan oleh himpunan masing-masing program studi. Alhamdulillah acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Semoga dengan acara ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa. Sekali lagi, selamat bergabung di keluarga besar FST, semoga senantiasa kita diberikan kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT, aamiin ya rabbala’lamiin.