Dr. Dewi Elfidasari, S.Si., M.Si  adalah  dosen Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) yang merupakan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia (UAI). Ibu Dr. Dewi Elfidasari, S.Si., M.Si  memulai penelitian tentang ikan sapu-sapu pada 2015 silam. Beberapa publikasi yang telah dihasilkan oleh  Dr. Dewi Elfidasari, S.Si., M.Si dari penelitian tersebut adalah buku yang berjudul “Yuk Mengenal Ikan Sapu-sapu Sungai Ciliwung” dan “Apa benar ada logam pada ikan sapu-sapu Sungai Ciliwung?” yang merupakan salah dua karya beliau, selain itu banyak publikasi lainnya berupa 18 judul artikel ilmiah yang dipublikasi pada jurnal ilmiah internasional terindeks dan bereputasi, jurnal ilmiah internasional terakreditasi dan prosiding internasional bereputasi.