[pe2-gallery class=”alignleft” ] IMG_3379.JPGIMG_3394.JPGIMG_3425.JPGIMG_3468.JPG[/pe2-gallery]

Dalam rangka Bulan Suci Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama yang diselenggarakan setiap tahunnya. Tahun ini kegiatan Buka Puasa Bersama diselenggarakan pada Hari Rabu, 15 Agustus 2012 di depan Auditorium Arifin Ponogoro, Kampus Universitas Al Azhar Indonesia lantai 3.

Kegiatan tahun ini agak berbeda dari biasanya, karena panitia membuat konsep silaturahim sekaligus sharing antar dosen, alumni, dan mahasiswa. Topik yang di-sharing-kan beranekaragam mulai dari masalah Akademik, Kegiatan Ekstrakurikuler, hingga tips dan trik seputar dunia kerja dari Para Alumni yang lumayan banyak hadir.

Salah satu hal yang menarik adalah akan di”hidupkan”nya kembali salah satu unit kegiatan mahasiswa Al Azhar Computer Club (ACC) yang juga sebagai pelopor unit kegiatan mahasiswa di Kampus UAI. Untuk mengawali diaktifkannya kembali organisasi tersebut, diadakan pemilihan kandidat ketua yang dipilih langsung oleh mahasiswa.

Selain itu Alumni yang hadir, yang mewakili hampir seluruh angkatan di Teknik Informatika (IF) dari mulai angkatan 2000 hingga alumni termuda angkatan 2008 berkomitmen akan mendukung penuh adik-adik mahasiswa IF dalam hal pengembangan akademik dan skill yang sangat dibutuhkan setelah lulus.  Dukungan yang akan diberikan baik berupa ilmu (sharing pengalaman, skill, dll) juga berupa materi yang dibutuhkan para mahasiswa dalam menggerakan kegiatan untuk meningkatkan kualitas hard skill dan soft skill mereka.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan mengenai pendataan Alumni, berupa pengisian Form Traceability Alumni agar ada kelancaran silaturahmi dan komunikasi antar Alumni, Mahasiswa dan Alumni, serta Prodi dan Alumni untuk mengoptimalkan potensi jejaring yang ada, selain untuk kepentingan akreditasi program studi.

Panitia, atas nama Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) Universitas Al Azhar Indonesia mengucapkan:

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1433 H, Taqobbalallu minna wa minkumMinal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan Batin.”

Muhammad Surya Gemilang

Ketua Pelaksana Bukber HMIF 2012