Pada Hari Selasa, tanggal 19 Juli yang lalu telah diadakan Seminar dan Workshop Teknologi Mobile Android yang diberi nama “Android Friends of Future” di Auditorium Arifin Panigoro, Kampus Universitas Al Azhar Indonesia (UAI).

Kegiatan yang membicarakan seputar perkembangan sistem operasi mobile yang sedang naik daun ini menghadirkan pembicara yang berasal dari komunitas dan pengembang aplikasi Android. Hadir ketiga narasumber yakni Agus Hamonangan (id-android) yang berbicara tentang “The Market Oppurtunity and Technology of Android”Mreunion-Labs (developer android) berbicara tentang “The Ideas of Developer”, serta Achmad Fachrie yang telah mengembangkan beberapa Aplikasi berbasis Android dan juga merupakan alumnus Teknik Informatika UAI memandu workshop dengan tema “How to Make Your Own Apps!”. Acara ditutup dengan fun games yang berhadiah beberapa merchandise menarik dari sponsor Biznet dan Indosat.

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) Universitas Al Azhar Indonesia sebagai penyelenggara kegiatan ini mengaku menerima banyak masukan positif dan permintaan dari peserta agar kegiatan seminar ini ditindaklanjuti dengan pelatihan intensif tentang pembuatan aplikasi Android. Insya Allah kegiatan pelatihan ini akan segera diadakan oleh UAI bekerjasama dengan para pengembang Android yang sudah berpengalaman.

seminarAndroidIF