Salah satu Paper Mahasiswi S1 Program Studi Teknik Elektro atas nama Dian Kusuma dengan judul “Characteristics of Raman Amplifiers in Fiber Optic Communication Systems” masuk dalam Proceeding yang dikeluarkan oleh American Institute of Physics (AIP), USA.

AIP adalah salah satu Institute of Physics yang sangat terkenal di dunia dan sangat bergengsi. Ini menunjukkan bahwa UAI bisa menembus ke seluruh jenis Proceeding dan jurnal. Bagi FST hal ini merupakan rekor dan sejarah baru, setelah mahasiswa-mahasiswi FST bisa menembus Jurnal dan Proceeding IEEE yang juga merupakan institusi bergengsi bagi Electrical Engineering. Sudah saatnya meningkatkan kualitas agar para Mahasiswa dan Mahasiswi FST bisa menembus jurnal-jurnal bergengsi lainnya.