Pada selasa siang (11/12) di Gedung Surya Reseach and Education (SURE) Center, Gading Serpong, beberapa mahasiswa Teknik Informatika UAI menghadiri Workshop Superkomputer yang diselengkarakan oleh STKIP Surya. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi High Performance Computer sebagai satu infrastruktur komputasi yang relatif baru kepada khalayak Teknologi Informasi di Indonesia. Selain itu juga untuk mengidentifikasi para pelaku yang berperan dalam pengembangan dan aplikasi High Performance Computer baik di Industri, BUMN, maupun perguruan tinggi, membantu meningkatkan kemandirian teknologi bangsa Indonesia, dan Resources sharing antara penyedia dan pengguna Superkomputer di Indonesia.

Acara ini terbagi dalam 4 sesi  :

• Prof. Yohanes Surya, Ph.D : “Super Komputer untuk Indonesia Jaya”
  • Dr. Wirawan Purwanto : “Super Komputer : Pemanfaatan dan Perkembangannya
  • Irtanto Wijaya : ”Open Source High Availability Server”
  • Agung Alfiansyah: “Pengembangan Super Komputer Skala Kecil”

Semoga dengan bekal yang didapatkan Mahasiswa Teknik Informatika UAI, dapat mengembangkan Super Komputer yang bermanfaat bagi masyarakat luas.