Pada Hari Sabtu 21 April 2012 yang lalu Laboratorium Teknik Informatika mendapatkan kunjungan dari Siswa/Siswi SMAN/SMKN se-Jabodetabek. Kunjungan ke Laboratorium ini merupakan salah satu agenda dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Emotional Spiritual Achievement yang diadakan di Universitas Al Azhar Indonesia. Sebanyak ratusan siswa secara bergantian melakukan kunjungan dibagi beberapa gelombang.

Para siswa/i tersebut mengunjungi Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak dan Laboratorium Jaringan & Database Teknik Informatika UAI yang terletak di lantai 6 Gedung Kampus UAI. Di Laboratorium mereka disambut oleh Penanggung Jawab Laboratorium yang menjelaskan mengenai seluk beluk Teknik Informatika dan peluang karirnya dimasa depan serta tanya jawab mengenai kuliah yang ada di Teknik Informatika Universitas Al Azhar Indonesia (IF UAI).

Pada kesempatan ini beberapa mahasiswa IF UAI juga mendemokan aplikasi-aplikasi yang pernah dibuat, antara lain Games Programming serta 3D menggunakan JavaFX yang didemokan oleh Tristianto Dawud, Mobile Application berbasis Android yang didemokan oleh Arie Wahyu, serta workshop singkat membuat Aplikasi Java Desktop sederhana oleh Dison Azdita, Aby Syaid, Inas Ashilah, Isma Hariani, serta Rohmi Irsyad. Para siswa antusias mendengarkan presentasi serta demo yang diberikan, dan banyak diantara mereka yang mengaku berminat untuk mendalami bidang Informatika.

Foto lainnya: