Jakarta, CHIP.co.id – Acara yang digelar untuk kedua kalinya di Indonesia ini, bertempat di Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), Jakarta (24/5). Dengan mengambil tema “Creativity is Awesome!”, acara ini digelar selama satu hari penuh.

Ada beberapa pembicara yang dihadirkan dalam acara kali ini, yaitu Tomas Krcha (Adobe Platform Evangelist), Harrie van der Lubhe (Quince Asia), Ahmad Fathi Hadi (Adobe Community Champion, Founder & CEO Tandif), Xing Jun Long (CEO Jotter Production),  Bisri Mustova (Founder Parampaa), Arief Widhiyasa (CEO Agate Studio), Arie M. Prasetyo (Developer of @GamelanApp), Tubagus Saepul Anwar (Senior Adobe AIR Developer), Harry Saputra (CCO Tandif), Jessica (RYK Media Creation), dan Muhammad Salman Alfarisi (Creative Multimedia).

Acara yang digagas oleh Adobe User Group Indonesia (AUGI) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Al Azhar Indonesia (HMIF-UAI) ini dibuka oleh Dr. Ade Jamal, Ketua Program Studi Teknik Informatika UAI dan Ahmad Fathi Hadi, selaku selaku Adobe User Group Manager untuk AUGI. Dilanjutkan dengan presentasi dari Bisri Mustova yang berbagi kisahnya sebagai seorang founder dari gamer berbasis Adobe Flash, Parampaa. Dilanjutkan oleh Xing Jun Long dari Jotter Production yang berkutat dibidang game artist. Jun juga mengungkapkan langkah-langkah dalam membuat sebuah ilustrasi dalam sebuah game.

“Dalam membuat sebuah ilustrasi, kita harus memikirkan apakah ilustrasi yang kita buat akan disukai oleh semua orang atau pasar. Jangan hanya membuat sebuah ilustrasi yang disukai oleh teman-teman saja,” ungkap Xing Jun Long.

Penampakan Panggung Adobe Camp 2012 - UAI

Tomas Krcha kemudian mempresentasikan pengembangan terbaru seputar Adobe Flash dan Adobe AIR.  Setelah itu, Jessica dari RYK Media Creation menjelaskan tentang feng shui dalam membuat logo. Kemudian Ade Herdiansyah, Harrie van der Lubhe, dan semua pembicara  berturut-turut berbagi pengalaman mereka sebagai seorang programmer, ilustrator, serta memberikan update informasi seputar bidang yang digelutinya.

Walaupun Adobe Camp ini diadakan saat jam perkuliahan, hal ini tidak menyurutkan semangat para peserta. Terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diberikan kepada semua pembicara. Sampai jumpa di Adobe Camp selanjutnya.

Sumber: http://chip.co.id/news/read/2012/05/24/2249424/Jadi.Lebih.Kreatif.di.Adobe.Camp.Indonesia.2012.